***

Андрей Греда
Смерть, что это? Внеобъемлющий страх или же напротив – дар свыше?

Если рассуждать логически, то почти каждый человек на земле когда-либо задумывался на таком вопросом: «Я умру, а дальше что? Буду ли что-то чувствовать? И что будет дальше, каким выглядят рай, ад, быть может перерождение? 

Все эти вопросы волнуют человечество с тех пор, как оно научилось думать. Никто не может дать точный ответ на вопрос, а что там дальше. Поэтому человечество может лишь предполагать, что бывает после смерти. Скажу вам сразу, что не стоит её бояться до дрожи в коленках, ведь смерть, с биологической точки зрения, – всего лишь прекращение жизни организма, его клеток. Поэтому вы вряд ли что-либо почувствуете, когда сердце остановится, и мозг прекратит свою деятельность. Через некоторое время вы превратитесь в песок, просто станете удобрением, но не стоит расстраиваться так рано.

Говорят, что духовное «я» каждого индивида живет вечно, знаете, это чистейшая правда. Почему? Сейчас объясню на маленьком примере.

Жил был человек, пусть его звали Мартином, ну к примеру. Жил, никого не трогал, занимался деятельностью, пытался приносить пользу людям так сказать. Его главной мечтой была написать известный роман, который раскроет всю человеческую сущность. Роман, в котором есть анализ каждой фибры человека. При жизни ему не удалось добиться славы и прочего. Вы тут же скажете, что он неудачник? Ложь, некрасивая ложь. Его рукописи, которые аккуратно были сложены в столе, после его смерти нашли его дети, да, представьте у него были дети. Прочитав каждую страницу, им в голову пришла мысль о том, что их отец – гений. Вот это было правдой.
Через несколько лет данный роман знали в каждом уголке земного шара. Теперь можно с полной уверенностью говорить, что Мартин «ушёл в вечность». Ведь роман – это часть его, роман знают, любят, читают, следовательно, он живой.

Поэтому я вас крайне не рекомендую беспокоиться о смерти. Не паниковать и не переживать. Ведь смерть – это часть всего живого, она неминуема, поэтому, пожалуйста, относитесь к ней, как к свадьбе или же как-нибудь другому торжественному событию, и тогда ваша жизнь будут намного легче, проще и лучше.