Людмиле Григорьевне Федосеевой! Откровение

Светлана Мартьянова
Телефонный звонок. Как он важен порой...
Откровенный вопрос задала Вам, как мать.
Деликатный ответ, он правдивый, простой,
но советы с добром Вы смогли передать.

Мне понятно давно: не бывает чужих
ни проблем и ни бед, если Вы - педагог.
И проходит добро через недра души,
чтоб усвоил студент славной жизни урок.

Накатилась слеза, пробежала тропой
по морщинкам моим. А седая глава
уж блестит серебром - то заботы рекой.
И кружат в этот час педагога слова...
15.06.2018г.