Вечером

Голубева Алекс
Меж тем, уже одиннадцать часов,
И яркий свет теряется в немытых окнах.
Люди, подчиняясь власти этих поясов,
Весь божий день томятся на работах.

Никто не знает мысли каждого из нас,
Когда усталый ум домой заходит.
Кого-то ждут друзья и преферанс,
А у кого-то ненавистный день проходит.
А может человека встретит только кот,
Ласкаясь об уныло согнутую спину.
Хотел бы он избавить ото всех забот,
Да надо же кормить любимую скотину!

Невыносимо многих ждет семья,
Переживает, на часы все время смотрит.
Готовя ужин, думает - Пора!
А опоздавший под окном неслышно бродит.

Еще есть случай: дверь открой тихонько -
Там пустота глядит тебе в упор.
И день тяжелый, и на сердце горько,
А тишина твой деловой партнер.

Вариантов можно тут придумать много -
Не первый год все-таки живешь!
Переступая пыль родимого порога
Ты будешь счастлив, коль туда зайдешь?