Мы вечно хотели измерить всё сами

Алексей Богуш
Мы вечно хотели измерить всё сами,
Мы вечные дети - в глазах у творца.
И что же вокруг стоит перед нами?
И что же скрывают наши сердца?

Мы словно боимся каждого взгляда,
Но каждый способен нарошно творить.
Миллионы вещей - которых нам надо.
По итогу в судьбу, это всё превратить.

Твой "Гений" познает всю чашу весов,
В невозможности многих, придти к одному.
И один же тебя здесь поймёт и без слов,
Но ты никогда не расскажешь ему.

В чём смысл твоих всех невольных молчаний?
В чём сущность всех скрытых тобою тут фраз?
И есть ли причина в негожем отчаянии?
Из-за которого скрываешь взор глаз.

Наш космос совсем необъятен и вечен,
Мириады небесных объектов вокруг.
И наш интерес к нему бесконечен,
И он одинокий, огромный наш друг.

Миллион катаклизм меняют друг-друга,
Застали мы вновь рождение сверхновой.
Может вселенная - наша подруга?
Вроде бы нет.. Проживём жизнь по новой.