Cовет местным птичкам

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



На сосне высокой
Птицы загалдели,
Потому что Вася
Вышел погулять.

Он гостил далёко,
Целых две недели
Где-то в Гондурасе
(Лучше бы лет пять).

Оглянув окрестность
Цепким детским взглядом,
Он достал рогатку
Из своих штанов.

Все кто в это время
Оказались рядом,
Как жуки на грядке
Замерли без слов:

Если Вася камнем
В вас пульнет прицельно,
Усидеть на ветке
Будет не судьба.
 
Помните о главном:
Ваша жизнь бесценна,
Поселитесь в клетке
Раз и навсегда!