Память...

Михаил Кузин
Как тяжело сказать о том, что что-то было,
И то, чему не быть уж никогда.
И помнить всё о том, что не забыто,
Напоминая разные года.

Года счастливых дней, ночей бессонных,
Года веселья, страха и любви,
И птиц летящих и неугомонных,
И уходящие большие корабли.

Прошло всё быстро - ход неумолимый
У жизни человечьей на Земле,
Лишь памяти фрагмент неополимый,
И прилетающие запахи из вне.

Мы помним, только лишь, когда теряем,
Нам надо всё лишь с тем, кого уж нет,
Любить лишь в расставании начинаем,
И говорим никчемный жизни бред.

Потом мы плачем о потере нашей,
И ждём в толпе любимые глаза,
Лишь от того, что любим мы "без башни",
Скучаем, ищем все в душе дрожа.

Как тяжело сказать о том, что что-то было,
И то, чему не быть уж никогда.
Лишь память говорит нам:"Не забыто..."
Слезу стирая молча иногда.

24-29.06.2018