Ситуация

Ольга Юрлова
Ты не пишешь стихов
не читаешь газет,
не сидишь в Интернете.
У тебя рабочие руки,
лицо твоё знает ветер.
Не поёшь песен –
слушаешь радио.
Вечерами смотришь ТэВэ.
Но мир тесен –
поэтому ты и... О!
Повстречал её.
Старую знакомую.
Девчонку со двора.
А у неё наступила пора.
Расцвела, исполнилась красоты.
Кабаки днём пусты.
Зашли выпить по чашке кофе,
он мороженого предложил,
но она попросила вина.
Волноваться вроде бы не должна,
но вот поди ж ты.
Эта история не поучительна.
Она выразительна.
Потому что выражает чаяние:
встретиться вновь случайно,
и не пойти в кабак,
а пойти просто так.
Рядом. По жизни.
Увы. Они расстались,
правда, утром.
Осенним холодным утром.
Он пошёл на работу,
она пошла на работу.
Подумаешь, ситуация...