Что-то там про первую любовь

Элиас Дорос
Земля постареет и память с ладоней уставших сотрёт.
И будет звенящая влага - на город, на крыши, на лёд.
Ты будешь другими морями дышать, по иному пути,
Слагая шаги в расстоянья,беззвучно и мягко идти.
Ты будешь мудрее казаться и будешь всегда хороша.
Следы твои помнит дорога, где ты, босоногая, шла.
И сны на ресницах запомнит твоя ясноглазая ночь.
Ты дочь переспелой рябины,ты красного племени дочь.
Ты видишь, уснула дорога,и ветер у моря утих.
И путь твой легко выстилает мой неродившийся стих.