2018 Зелень волной затопит улицы

Петя Тихомиров
Зелень волной затопит улицы
Дворы отзовутся сиренью
Схорониться в тоннелях метро, хмуриться
Бросив мир за закрытой дверью

Хлопнуть громко, может и сто
Выжать двести, морок развеяв
Там, в лесу, за деревьями кто-то стоит
В свете фар обернувшись зверем

Семена новых мыслей жгут ноздри, готовят
Поворот проходить на скорости
Я прошу на листке не заметить ухода
Ведь трагедии делают взрослыми

Выпорхнула синица, в пустом гнезде
Не найдя требований выкупа
Рядовое событие, как и у всех
Дети сами себя похитили

Это письмо не прощальное, так, заметка
Я уехал к себе, этот дом
Скрытый в ветках сомнений, истерик
Решил отложить на потом

--
В пазле, даже брошенном под ноги,
Заметно недостает деталей
Они заняли все мои комнаты
Их спасет одно только пламя
Нами столько гипотез изложено
Чем заполнить страницы книжек
Только стерли, старательно, прошлое
И на завтра проснулись им же.