2014 Машины всё так же едут

Петя Тихомиров
Машины всё так же едут,
Тот же последний затяг.
Окурок бросаю
в пучину снега.
Выдох и дымный смрад.

Здесь так же,
Как в прошлые годы
Плечом подпирая балкон,
Я буду стоять где-то справа,
А слева, по-прежнему, сон.

В котором
Всё те же ресницы
Всё так же близко к моим.
Улыбка, рука, вереница
Из дней, так похожих на фильм.

Всё так же охота проснуться.
Холод, закутавший в плед
Напомнит, что запах в квартире
Лишь от моих
Сигарет.