2018 Солнце выжжет остатки вчера

Петя Тихомиров
Солнце выжжет остатки вчера
С ним закончились прятки. Я,
Потеряв по зиме твоих рук лето
Отыщу их в кострах весенних рассветов

Снова. История на то и годится,
Чтобы завтра стать переписанной.
Победители - вчерашние проигравшие,
Сквозь ошибки идущие к истинам.

Но и ты, прошу, выходи навстречу -
Даже в пасмурный день, даже в этот вечер.
Раз дороги ведут в Рим - колыбель скитаний,
Там и встретимся, в путь. Дуй на свечи,

Пусть тебя ветер южный гонит на запад.
Пусть в недюжих туманах стухает азарт.
Раз дороги ведут в Рим, то завтра
Рассвет повстречаю
в любимых глазах.