Кундалини 39

Илья Будницкий
Я перстень не бросаю в море,
Чудесных не ищу историй,
На чашу жизни не ропщу –
Веду отсчёт не с Буридана,
Под паром Ясная Поляна
И пиво куплено к лещу.

Светилам путь расчислен, сложен,
Клинок не ищет новых ножен,
Но и сражений не бежит, -
Прощай, пора очарований,
Прочь – исполнение желаний,
И снова в ухе дребезжит. -

Оглохну или же ослепну,
На коже обнаружу лепру,
Да и с дыханьем тяжело –
Подобье клячи по Бодлеру,
Опять найду себе холеру,
Не то галеру и весло.

Корона солнца, говорите? –
Но воск расплавился на Крите,
И море приняло пловца,
Не перстенёк, но оболочка,
Придуманная позже бочка,
Иль амфора – но без винца.

Минута слабости – пустое –
Хлебни тернового настоя,
Взгляни на облако вдали –
Напиток тем хорош, что терпок,
И хор кружащихся эвтерпок
Доносит музыку земли.

Пора причаливать… - Пора ли?
Не смерть – кумир на пьедестале,
Содеянного не вернуть.
Охапка сена – лишь охапка,
Корона – пламенная шапка,
И одиночество – не путь.