***

Александра Альма Неронова
Иногда хочется отменить вечера.
Совсем отменить
Эти долгие летние вечера,
Когда понимаешь, что ты больше не дышишь
И даже не помнишь, как это делала раньше.

Иногда хочется отменить вечера --
Постыдное одиночество,
Насквозь пронизанное болью,
Невозможность высказать то,
Что лежит на сердце годами,
Потому что нет сил произнести ни слова,
Судорожно сжатые губы,
Исходящие беззвучным криком…

Иногда очень хочется отменить вечера.
Но ты не можешь это сделать --
Потому что человек,
Который для тебя значит слишком много,
Любит вечера больше всего на свете.

Любит бродить по морскому берегу
Наслаждаться покоем и криком чаек,
Бросать камешки в воду
И подпевать вполголоса
Плеску бирюзовых волн.

Любит гулять по старинным городам,
Когда закатное солнце
Едва золотит острые верхушки крыш,
И  ласкает своими лучами
Теплые камни мостовой.

Любит разговаривать с тенями и фонарями,
Деревьями и  кружевными флюгерами
Подсвеченными изнутри окнами
И темными провалами подворотен…
Любит  разговаривать с Богом,
Потому что Бог ему отвечает.
Любит разговаривать сам с собой,
Потому что в этот момент любит самого себя…

И поэтому я не стану просить,
Чтобы вечеров больше не было.
Я научусь улыбаться тому,
Что кому-то хорошо в этот час.
Я раскрою свое сердце чужому счастью
Для того, чтобы хоть на миг обрести свое.

И поэтому сегодня, сейчас, на закате
Я пересилю свой страх,
Медленно, превозмогая боль и слезы
Подойду к окну и тихо скажу:
«Где бы ты ни был,
С кем бы ты ни был,
Что бы ни творилось в твоей душе –
Да будет отныне для тебя каждый вечер
Наполнен радостью и спокойствием,
Шумом прибоя и светом звезд,
Очертаниями самых прекрасных городов,
Запахом соли, странствий, удачи и главное --
Голосом Бога, который лучше, чем я,
Сможет убедить тебя,
Что ты достоин быть счастливым…»

Я открою окно,
Поймаю ветер,
Летящий прямо к тебе,
Скажу вслух все, что хочу сказать…
Это даст мне силы полюбить вечера
За то, что их любишь ты.

29.06.2016