Думы кота. Вася и Борис. Воображения-22

Лео-Света
                Стихотворение написано на конкурс  Игра воображения
                конкурсной площадки Парад Иллюзий.Задание- нафантазировать-
                что спрятано под заплаткой.

1.Думы кота

Быт у людей считаю странным -
Живут, всё время суетясь.
К чему, к примеру, тут тюльпаны?
Не лучше ль в прудике карась?

Сходил хозяин на рыбалку
И рыбу всю – в сковороду.
А вместо прудика тут палка,
С ней все беседы и веду.

Зачем ту  палку разодели
В рубаху, шляпу и пиджак?
Кого пугает, в самом деле?
Кто в страхе бросится бежать?

На шляпе восседает ворон,
Вот-вот гнездо себе совьёт.
А пугалу ружьё бы в пору,
Чтоб не садились как на мёд.

В той палке никакого толку!
Так, иногда поговорить…
А то, так грустно втихомолку
Свой обустраивать здесь быт.

(под заплаткой пугало)


2.Вася и Борис

Хожу по этому забору
Как кот учёный по ночам.
Вчера с хозяйским внуком Борей
Решили бизнес свой начать.

Построим ферму, купим трактор,
Коня, корову и цыплят.
У Бори деловой характер –
В хозяина до самых пят.

Нужны на всякий бизнес деньги,
Пока на счёте лишь нули.
В саду под сломанной телегой
Зарыли в ямке мы рубли.

Вот поливаю, караулю,
С забора спрыгивая вниз.
А сменный сторож мой – бабуля,
В конторе «Вася и Борис».
 
(Под заплаткой на телеге табличка «Здесь будет ферма «Вася и Борис»»)