Опадает жасмин...

Изабо Буатетт
Опадает жасмин, опадает в садах,
Лебединый фонтан чуть струится.
И вода золотится в закатных лучах,
Тенью скрыта чугунная птица.

Я бегу в Царский сад, я бегу от толпы
Многогласной, безумной и пёстрой.
О, как люди в порывах бывают глупы!
Мне милее цветов белых простынь.

Мне милей тишина царскосельских дубов,
Лип столетних благое шептанье.
Мне милей аромат от жасминных кустов
И загадочной ивы молчанье.

28 июня 2018 г.