Древний склеп...

Сара Рубинштейн
Часовенка серая,камень ажурный,
Стоит как кубышка под небом седым,
Внутри тленный склеп и старинные урны,
Вокруг прижимаются к стенам кусты.

Хрустальным копытом стучит туча в камни,
Стараясь кого то из мрака позвать,
Безмолвье на дне шевелит плавниками
Пытаясь звук каждый словить и сожрать.

Здесь смерть точно жизнь хватаясь за небо
Так жадно вбирает в себя каждый взмах,
Стыдливо раздевшись среди древних веток
Душа притаилась в застывших слезах.

Резьбой куст крыжовника в мрамор зеленый
Врезается больно изранивши тьму,
Под склепом сердца,молодые пионы
Однажды умершИ вновь пышно цветут.

Живут все укравши лишь сон у вселенной
А смерть это просто билет в бытие,
Здесь вечность над бездной смородиной спелой
Растет накормивши покоем людей...

И вдруг древний склеп привстал,распрямился,
Торжественно воздух вечерний вдохнул,
Он вновь в колыбельку во тьме превратился
Чтоб снова родился на мир сей Демиург...