Из парадоксов краснеющих и бледнеющих...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ КРАСНЕЮЩИХ И БЛЕДНЕЮЩИХ…"
Из молодых людей лучше те, которые краснеют, а не те, которые бледнеют.
(Катон)

Мой ответ:
Когда краснеют от смущения,
То в этом: кротость, непосредственность, наивность!..
Когда бледнеют в огорчении,
То это: трусость, мстительность, злобливость…