Сверчок

Галлан
На веранде, где то в углу
Раздается сверчка патефон.
Он приветствует первую мглу,
В тишине создает какафон.

Чуть посвистывая зовет,
Как радушный хозяин в дом.
Однотонном своим поет
Или это на флейте играет гном.

Что в саду под смородиновым кустом
Укрывается, прячась от глаз.
Вместе с рыжим, большим котом,
Охраняют черешню у нас.

Хорошо на веранде, закат,
Тишину приносящий покой.
Наблюдаем за чаем с семьей,
Как он медленно шел домой.

Где-то там у него чертоги
Или может кротовья нора.
Где он сядет и вытянет ноги,
Отдыхая до следующего дня.

На вечернюю пору вернется,
На сверчковый зов придет.
Нам как близким своим улыбнется
И закатиться в ночь. Спать уйдет!