Нет выбора

Донская Валерия Сергеевна
Сердце не выбирает
От чего ему больно,
От кого сжиматься
Или падать в пятки.
Сердце не выбирает
С кем там "прикольно",
Не выбирает душу
Или какой-то характер.
Сердце не выбирает,
Когда ему биться,
А когда, словно перед смертью,
Еле стучать.
Оно не выбирает -
У него нет выбора.
Оно, в общем-то, даже не может кричать.
Оно не может так просто взять
И разбиться,
Оно не стеклянное -
Это сентиментальные сказки.
Сердце - лишь орган,
Который двигает,
Качает кровь,
Чтобы мы не падали.
Сердце не выбирает
Ни душу, ни внешность,
Ничего совершенно не выбирает.
У сердца нет никакой "дверцы"
И сердце не лед -
Оно никогда не оттает.
Сердце не выбирает
От чего ему биться,
Сердце не выбирает -
Не способно ждать.
Все наши "сердечные" -
Это мысли,
Голова - именно она
Решает не спать.
Именно она
Заставляет
От боли
Стонать.
Чувствовать,
Думать,
Желать,
Любить,
Доверять.

#SodaAndSol'
06.04.18