Вечерний ливень

Людмила Полищук-Керчанка
Разверзлось небо,
Дождя серебряные спицы
Вонзились в землю.
Хотелось мне бы,
Чтоб дождь часами мог бы литься,
Но он не внемлет.

Дождь внять не хочет
Мольбам земли, больной от жажды,
Так жадно пьющей.               
И лишь грохочет,
Стучит по трещинам. Вот дважды
В дожде ревущем

Сверкнуло где-то.
Вода к губам земли иссохшей
Не льётся больше,
Но до рассвета
Луна несёт листам намокшим
Прохладу света,
Чтоб пили дольше!