Я рассыплюсь дождём

Ольга Мешковская Пятакова
Я рассыплюсь дождём. Я однажды рассыплюсь дождём.
Многоцветностью радуг, ритмичною поступью жизни.
Может, ночью безлунной, а может, блистающим днём
Откровенно воздушною пылью закатною брызнет
Настроенье охот, нахождений привычно всего
Или вся – по привычке опять или так, между делом.
Каждый прожитый дождь – между тысячью чувств переход,
Острожно-тревожный, пронзительно-ясный, не смелый
Или слишком решительный. Знаешь, характер дождей
Каждый раз изменяется, только по странному кругу
С каждым новым дождём рассыпаемся сотней путей,
Но всё время находим дорогу навстречу друг другу.