Природные изыски

Александр Обозреватель
Небесный свод рыдал
Лил слёзы в три ручья
А ветер утешал
И тучи разгонял

Блеснула синева
Пробился первый луч
Ярилы-божества
Чтоб тот вступил в права

И запылал жарой
Тотчас небесный свод
Льстит летнею порой
Природе норов свой...