Родной язык - Александр Ширшиков

Гандвик
Родной язык. Его впитали мы
С рожденья. С молоком любимой мамы.
И так, не напрягая головы,
Он был понятным с детства самым-самым…

Язык страды великой и косьбы  –
Я узнавал его, общаясь дедом,
Язык войны – он тоже русским был,
И он всегда был языком Победы!

Язык любви – его узнал поздней,
Когда взглянул не так на одноклассниц,
Когда размах ресниц, изгиб бровей
Мне стали снится… и сегодня снятся…

Язык подплава – я о нем узнал,
Когда попал впервые в прочный корпус,
И я его усердно постигал,
И через люки проходил не горбясь…

Язык наш русский – это мой и твой:
В трамвае, во дворе, в лесу и в поле.
Родной язык. Вот именно – родной…
А не английский, что учили в школе…