Дождливый май мелькнул четверостишьем

Каират Байжанов
   Дождливый май
          мелькнул четверостишьем,
   Войдя в эпоху
          солнечной поры.
   Уставший день
          задумался в затишье,
   В вечерних сумерках
          спасаясь от жары.

   Июньский стёб,
          тягучий как Сахара,
   Ползёт по телу
          потной пеленой.
   Бухой сосед,
          лиловый от загара,
   Зовёт меня
          расслабиться в пивной.

   И лишь футбол -
          отдушина от зноя,
   Надёжный щит
          от плазменных лучей.
   Я как сосед,
          болею от запоя,
   От всех забитых
          и пропущенных мячей.