Погрустнеет деревушка - Валентина Теплухина

Гандвик
Солнечный по- летнему денек,
Хорошо копается картошка.
После соберет нас огонек
Отдохнуть, да поболтать немножко.

Стол накрыт почти на пол избы,
Что- то с огорода, что-то с леса.
Рыжики - соленые грибы,
Делимся рецептом с интересом.

Парится брусника в русской печке,
Льется задушевный разговор,
Сколько рыбы нынче в нашей речке,
Чем богат в сезоне этом бор.

Белых много ли, груздей, волнушек,
Крупная ли клюква на болоте,
Кто -нибудь расскажет, только слушай,
Байку, что при нынешней охоте.

Только мне немножечко тревожно,
Многие уедут в города.
И представить очень, очень сложно,
Как переживут здесь холода.

 Стихнет, погрустнеет деревушка,
Ставнями закроются дома.
В основном, останутся старушки,
Будь же благосклонна к ним, зима.