Шарфик дымчатый...

Анатолий Хомяков
Шарфик дымчатый,шёлковый
Повязала на шею
И меня сбила с толку-то;
Я дышу еле-еле;
Шарфик шёлковый-он-эгоист
И друзей отвергает;
Словно фиговый лист,-
Сердце аж замирает,
Кокетливо;
-Как шарф мой тебе?!спросила,
-Прекрасен!
Июнь,жаль,так сух,-
Изменить его хватило-вдруг-сил...