С разбега в прорубь

Ашот Дадаев
С разбега в прорубь, не жалея сил
Остановиться трудно при таком раскладе
И иногда я все концы рубил
Не сожалея о дурной отваге.
.
Своих коней не долго запрягал
И мне казалось, что я не успею,
Но ведь куда идти мне я не знал,
И гнал их в никуда я всё быстрее.
.
И вот несли они меня тогда,
По кочкам, по ухабам лихо.
И мне казалось, что я прав всегда
Пока не стало на дороге тихо.
.
Остановившись, чтобы отдышаться
И оглядевшись вдруг по сторонам.
О как же трудно было мне признаться,
Что еду я всего лишь в тарарам.
.
Но это осознать, уже победа.
Остановись, подумай, осмотрись.
Увидь в конце тоннеля лучик света.
В отчаянии пред Господом склонись.
.
И знай, что есть всего одна дорога,
Её Пророки показали всем.
Куръан и Сунну соблюдая строго,
Не отклоняясь, не давая крен.
.
Не бойся выйти на свою дорогу,
Ты создан изначально для неё
И посвяти всю жизнь свою ты Богу,
От всех страстей освободив её.