Падают, падают листья

Армануш Маркарян
Падают, падают листья,
Осенний кружит листопад,
Ковром золотым ложится,
Свершая последний обряд.

И, кажется, будто птицы,
Взлетев с опустевших ветвей,
Кричат суматошно, гогочут:
Наступает время дождей.

Скоро будут здесь снег и морозы,
Прокормиться станет трудней,
Нас вряд ли согреют сугробы –
На юг лететь надо скорей.

Мы друзьям своим листьям скажем:
Не грустите, но пришла пора
Вам от веточек отрываться,
Чтобы землю устлать слегка.

Вы ее в наряд облачите,
Чтоб предстала в величье она
Словно огненной жар – птицей
Красотой всех сразить смогла.