Пройти и раствориться

Арсений Прокушев
Еще не пробил час. Мы ждем.
Смеясь, танцуем под дождем,
Не думая, бросаемся вперед,
И свято верим тем, кто врет.
Мы проникаем каплями под кожу,
Живем сейчас, а дальше что же?
И снова все произойдет.
Родимся, вырвемся в полет,
Как раньше ринемся вперед
И неожиданно увидим,
Что зря других мы ненавидим,
Что каждый волен выбирать
Врагом ли, другом миру стать,
Чего желать, к чему стремиться.
Быть может, заново родиться,
Забыть привычки, штампы, блоки,
Оставить хитрости, намеки,
Свободно жить, свободно петь,
Своим теплом других согреть.
Нарисовать картину счастья,
Без страха принимать ненастья
И снова танцевать с дождем.
А после раствориться в нем,
Растаять призрачным туманом,
Покрыв то место золотым саваном,
Где оборвется след последний на песке.