поход в магазин

Нэнси Смит
я пошла в магазин за водой и за чем-то еще,
а потом
усомнилась в том
что мне нужно что-то ещё.
подняла голову вверх и увидела окна.
в них свет был какой-то тусклый,
и мне стало грустно:
это же надо было -
перегореть
да так, чтобы не полностью.
дома можно спасти плоскостью
моих мыслей,
а людей
парой
старых вязаных свитеров
от самых разных сердец -
разбитых и не очень,
иногда наполовину целых,
иногда наполовину пустых,
но всегда существует куча простых
правил!
да, самых что ни на есть.
пробуйте, смотрите, любуйтесь!
живите
по правилам,
горожане,
только - тшшш - есть тайна
тайна, что правила - в голове
в твоей
и ничьей больше.
а свитера изношенные
все-таки не сжигай.
сам знаешь -
и теплым летом
очень холодно быть
может.