Слабоумной девушке

Александр Тяпкин-Чурсин
СЛАБОУМНОЙ  ДЕВУШКЕ
Ты умом слабовата.
Привычки – не те…
Ты как будто распята
На древнем кресте.
Молча сносишь насмешки,
Потупив глаза.
В окружающей спешке
Грохочет гроза…
Ты читаешь ночами.
И пишешь стихи:
В них – весёлость печали,
Святые грехи…
Хоть ты видишь иначе
И слышишь слабей,
Ты духовно богаче
Нормальных людей.
2018