О Вове и Пете и сладком шербете

Марк Полыковский
Вова говорит братишке:
«Я читал в какой-то книжке,
Что вкуснее нет конфет,
Где под слоем шоколада
Толстый ломтик мармелада.
И ещё люблю шербет –

Как-то в школе мне кусочек
Дали откусить разочек –
У него внутри фундук,
Он – как твёрдая сгущёнка,
Он вкусней, чем каша-пшёнка…
Что надулся как индюк?!»

Вовин младший братик Петя
Стал несчастней всех на свете,
Он готов пуститься в рёв,
Он не пробовал шербета,
Да ещё конфета эта…
Как же мир к нему суров!

Тут негаданно-нежданно
Возвратились очень рано
Папа с мамой из гостей:
«Ну-ка, кто тут громко плачет?
И вообще, что это значит,
Что за слёзы у детей?!

Кто тут воет, как в зверинце!
Вот для каждого гостинцы:
Мячик и кулёк конфет,
А ещё от тёти Светы
Каждому кусок шербета
И большой-большой привет!»

Стало мигом всё прекрасно,
Слёзы пролиты напрасно,
Братья пробуют шербет,
Позвонили тёте Свете,
Папе с мамой – по конфете…
Что за чудо белый свет!

29.06.18