Мы дети Хроноса и путь наш предрешён. Вилланель

В Буранов
Навеяно «Хронос и Хаос» Джулиана
Общелит

Мы дети Хроноса и путь наш предрешён,
закономерности отыщутся повсюду,
и среди хаоса построим свой загон.

Когда-то верили в случайности закон,
да вот с Фортуною капризной сладить трудно...
Мы дети Хроноса и путь наш предрешён.

На нас случайности летят со всех сторон,
хоть разрушают все теории как будто,
и среди хаоса построим свой загон.

Пускай сомнения души извергнут стон,
над неудачами глумится ворог лютый….
Мы дети Хроноса и путь наш предрешён.

Мы твёрдо заем то, что враг несёт урон,
придёт конец его уловкам, их распутав,
и среди хаоса построим свой загон.

Ещё настанет светлый час и наш канон,
звездой Полярною светить над миром будет.
Мы дети Хроноса и путь наш предрешён,
и среди хаоса построим свой загон.

29.06.2018