Жизнь - ключом, упругим бумерангом...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Жизнь – ключом,
Упругим бумерангом,
Ни покоя ей,  шальной,
Ни сна:
На одном плече –
Хранитель ангел,
На другом –
Губитель сатана.

Слышу я сейчас,
Как слышал в детстве,
Вечный спор идет:
спасать, снедать?
Ангел шепчет:
– Верь, люби, надейся..
Чёрт гнусавит:
– Что за душу дать? 

Разум –
К равновесию и мере,
Сердце норовит
И в бой, и в дым.
Ангел правит
К истине и вере,
Бес звенит
Червонцем золотым.

И живу я,
Радуясь и мучась,
Прославляя
Каждый Божий миг,
Да придаст мне сил
Борьба-живучесть
Постояльцев
На плечах моих.