Мой город

Елена Духно
      
Раскинув улицы-объятья,
Встречает меня город мой.
Где б ни была, спешу опять я
К тебе  Тагил, к тебе - домой!

Люблю я шум твоих проспектов,
Трамвайный перезвон с утра,
Гул дня и тишину рассвета,
И разноцветный дым НТМКа.

Люблю до головокруженья
Я запах тополей после дождя,
Весёлых ранних птичек пенье, 
Черёмухи, сирени  аромат.

Здесь всё люблю я, всё мне мило-
Фонтаны,парки и дворцы,
И лица жителей Тагила,
И смех тагильской детворы.

И пусть не значишься среди героев,
Среди великих тебя тоже не найти,
Ты-город, где умеют строить, 
Плавить металл, печь хлеб и, просто,  жить.