Спасайте не тех, кто кричит кто молчит

Станислав Прохоренко
Спасайте не тех, кто кричит – кто молчит.
Кричащий погибнет не сразу.
А тот, молчаливый больной книгочит,
В надежде на силы, на разум,
В надежде, что сам до конца доплывёт
И рухнет на берег прибоя
С последним сознанием:
Берег не тот,
Зато сердце будет в покое…