Не надо печалиться

Леда Шаталова
И не надо печалиться и не надо смеяться,
Это – всё ни к чему,
Всё, что прожито – миф!
И по жизни идя, спотыкаясь и падая,
Но, всё время – вперёд!
И вдруг, надпись – Тупик!
Продирая глаза, ты упрямо,
Всё пялишься: почему, вдруг,
Тупик?
Почему хода нет?
Напрягая извилины, вникнуть,
В суть ведь, так хочется,
Что, же делать теперь?
И куда повернуть?
Тупиковая жизнь!
Отупеть ведь, так можно!
Лучше вовсе не жить!
Или лезть напролом?
А пока в Тупике!
Что, тот поезд в запасном!
О! как, трудно дышать!
И как, хочется выть!
Но, ведь воют – собаки,
Ну, а что, человеку,
Что, же делать ему?
Как, проблему решить?
Напрягая извилины,
Может, что, и получиться!
Может быть, впереди –
Свет зелёный нас ждёт!
И не надо печалиться,
И не надо смеяться
Всё, что, будет, то придёт!