Не надо жизнь вам узнавать,

Станислав Прохоренко
Не надо жизнь вам узнавать,
А то не станете поэтом,
Начнёте ныть, потом – вздыхать
О нехорошем том и этом.
Потом напишите роман,
Томов пятнадцать,
Может, двадцать…
Потом получите мадам,
Чтоб жить
И жизнью наслаждаться…