Другие времена

Александр Вокинреч
Other times

Пришли другие времена,
не стало рыцарей во плоти
Тягучих дрожек стремена
уже не вьючит мир в галопе

На виртуальные права
сменили печи инквизиций
И проросла уже трава
несостоявшихся событий

Весь мир создатели его
покрыли точкой перфокарты
И заключили дух живой
в отсчет абстракции Декарта

За этой гранью жизни нет -
все невозможное возможно!
И светит негасимый свет
с небес компьютерных тревожно

01.59 29.06.2018 г.

P.S. Мы живем в новой реальности, время становится спрессованным, информационные потоки растут в прогрессии, мы уже не можем обойтись без компьютеров и гаджетов, роботы повсеместно вытесняют человека ... Становится необязательным ходить на работу, стоять у станка, посещать магазин или стадион, выглядеть как в жизни и даже петь своим голосом ... Виртуальная действительность заменяет реальность, мелькание на экране - талант, моральные и физические качества и уже нельзя настоящее отличить от подделки, правду от лжи, новости от фейков ... Объем информационного контента захлестывает и многократно превышает возможности ее обозрения и усвоения сознанием человека.
Остается основной вопрос - стало ли человеку лучше и стал ли он лучше сам от всего этого? И ответ не очевиден, и даже скорее отрицательный, чем положительный. Но беда вся в том, что мы не можем остановить этот, так называемый, "прогресс".
Создается усиливающееся ощущение, что мы подопытные кролики - участники некого глобального эксперимента в гигантском ускорителе, где для того чтобы быстрее получить результат тысячекратно увеличивают энергии и концентрацию частиц, меняя масштаб времени и сжимая пространство. Вместо властителя мира природы человек предстает игрушкой, заложником техники, или даже просто информационным кодом в написанной кем-то программе. И что с этим делать, в чем будет заключаться новая прививка, подобная в свое время возникновению христианства, похоже решать не нам. Нам остается только готовиться к этому ...