Чувство берега

Лина Сальникова
*Я.Ю.*

Чувство берега совершенно,
если двигаться против шерсти.
По куриным божкам раздали
все, что сыпалось на детали.
И заря занималась чушью,
если весла сушить и слушать
распашные пустые бухты,
под конец выдыхая «ух ты».
Чувство берега в нас когда-то
разложило любовь на даты,
к именам приписало литер,
все кругом — бесконечный 3,14тер,
бесконечный звездец у моря.
Вечер тучами всхарахорен,
остается дрочить на то, что
нам от вечности стало тошно.
Что мы слишком и стар, и супер,
чтоб толочь это дальше в ступе.
Пусть другие поют о карме,
жар гребут на себя руками —
нам бы громкости сделать глуше,
стать резонней, взрослее, суше,
обкатать бы нам галькой грани,
закопаться в покой по шею.

Чувство берега — совершенно.
Если манит сорваться с края.

28.06.18