Бытоход

Макс Настоящев
Ты была божественно красива,
Я с тобой связал мечту свою,
И поплыл на парусах прилива,
И кричал: Люблю! Люблю!! Люблю!!!

И парили чайки в поднебесье,
И дельфины гладили волну,
И ласкали нас чудесной песней
Все русалки грешные в порту.

Я тебя как розу нежил сладко,
Я тебя лелеял, поливал.
Ты была прекрасною загадкой,
Чья отгадка лишь меня ждала.

Так я думал… но промчались годы,
Паруса без ветра не стоят,
И от вечной серой непогоды
Растрепался лепестков наряд.

Всё уныло стало и противно,
Все отгадки знаю наперёд.
Что за палка там плывёт лениво? –
Это твой, дружище, Бытоход…