Замужние глаза...

Ольга Орс
      
            Невесты наши строгие,
            Живёте вы годами
            С такими одинокими
            Замужними глазами.
                Николай Доризо

Замужние страдалицы
Все бывшие красавицы,
Задорные и скромные -
Сердца у вас огромные:
Всё в мире держится на вас
В счастливый и тревожный час -
Детей поднять и воспитать,
И мужу шанс последний дать,
Терпеть, терпеть и не стареть,
Надеждой новою гореть,
Заботы в шутку обращать
Опять!
Но лишь замужние глаза
Так любит горькая слеза...