Моя Москва

Михаил Стриковский
Все также пьют дерутся и страдают
Все так же молят  и клянут судьбу
Все также над своей судьбой рыдают
И почему живут так не поймут

Моя Москва ревущая толпою
На стадионах в кабаках в метро
Я остоюсь закованный тобою
И принимаю все твоё нутро

А Копенгаген дышит с Амстердамом
Совсем другой не здешнею тоской
Но не понять им памяти о главном
Мой город остаюсь опять с тобой.