О, времена... страсти по Конституции

Петр Голубков
Законы пишут – без причины…
Пришел, увидел и – «отверг»…
Нет, в первобытный строй общинный -
Был «толерантней»* человек…

«Инстанций» – уйму сотворили:
«Кабмин», «Конгресс», «СовБез ООН»…
Когда-то ж просто говорили:
«Месье, извольте выйти вон!..»

Мадам, месье! Как Вы не правы…
О, времена, пардон… О, нравы!..
* Толерантный (от лат. «tolerae - терпеть, переносить, выносить, привыкать») - книжн. терпимый, способный, умеющий терпеть что-либо чужое, мириться с чужим (мнением, характером и т. п (https://ru.wikipedia.org/wiki/