Сомнамбулическое

Глафира Галс
Сомнамбулическое.

— Девушку, похожую на Пьеро вы не встречали в метро? Срочно разыскивается девушка, похожая на Пьеро!

— Да у нас и нет никакого метро!
— Ну, тогда она, верно, где-то на совсем другом конце света. Кто увидит — пусть немедленно известит! Только пусть не подходит к ней, не касается, а не то она тотчас же улетит, она ведь очень пуглива — всего пугается.

...Зачем она ринулась в город этот, где ей каждый встречный — чужой! И каждый чужой готов давать советы, и, улыбаясь, думать, что все хорошо. Она потеряла себя, ищет и не знает, как же теперь найти. И сто человек наперебой желают указать ей пути. Они так рвутся  помочь! Но для нее еще ночь, ей не нужны их пути, ей бы себя найти... Кроме того — здесь все слишком ярко, какие-то рекламы, витрины, подарки! А она помнит, что надо по-другому, и ищет тихую какую-то аллею, где ей хорошо, и где она не болеет, и там есть какой-то еще водоем, где они с Луной должны остаться вдвоем, и что-то понять попытаться.

...И как же я теперь усну, как я смогу спать, когда я не знаю — нашла ли девушка-Пьеро свою Луну? Или ее остановил тот, кто всегда не пускает, кто не хотел, чтобы она вновь и вновь уходила говорить с Луной, а хотел, чтобы она была с ним, и видела по ночам цветные сны и никогда не исчезала внезапно.