весна

Луи Колфилд
эта весна обломала нам крылья
и, увы, не взлететь больше ввысь
все мечты обратились в миг пылью
вместе с тем, за что мы так долго дрались.

этой весной мне не обнять тебя больше
и не зарыться руками в твои волосы
не коснуться твоей мягкой кожи,
оставляя на ней из поцелуев полосы.

мне тебя вообще никогда не коснуться
ни этой весной, ни осенью, летом...
по утрам мечтаю я не проснуться,
чтобы существование без тебя
не было сущим бредом.

и пока яблоня распускает почки,
а трава заполоняет поля.
я скажу без всяких точек —
у меня не будет весны
без тебя.