Венчание

Степан Коратцов
Пришёл я в церковь помолиться
И церемонию застал.
Я раньше никогда не видел
Такой красивый ритуал.

Младая пара повторяла
За батюшкой его слова
И перед Богом обещала
Любить до гроба,  навсегда.

Венчание запало в душу.
Я видел это в первый раз,
Как клятву приносила мужу
Жена, смотря ему в глаза.

Как искренне друг друга любят
Два незнакомых мне лица!
Пусть счастье, радость у них будет
До самого конца!