Хрустальный грот

Сергей Буданов
Из бездны подсознанья глядит из темноты,
пульсируя в желаньях, предел ночной черты.
Тяжелою десницей закрыта глубина,
и спящую принцессу объемлет тишина.

Внутри частица света, искра от высших звезд
в тяжелый дым одета, ушедших в память грез.
Рассыпется, в осколки, ее хрустальный грот,
когда растает горький прошедшей жизни лед.