Мой причал

Борис Скрипников
               

                По картине Сергея Бастаджяна «Причал»

Эх, ещё б погрести немножечко,
Размахнуться да от плеча…
Но щемит всё сильней под ложечкой:
Где-то должен быть мой причал.

Уходя, оттолкнулся вёслами
От причальной стены впотьмах.
Слишком быстро мы стали взрослыми,
Неуклюжим был первый взмах…

Нахлебался проблем до донышка,
Наглотался солёных вод.
Даже, если менял судёнышки,
Вместо лодки всего лишь плот.

И смотрю я с надеждой пристально,
Бесшабашность свою кляня, -
Никого нет на этой пристани,
И никто здесь не ждёт меня.

Видно плохо мы старших слушали
И не верили в благодать…
Так беспечно свой мир разрушили,
Ничего не успев создать…

                На конкурс Любите живопись, поэты!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/06/15/5356
                (3 место на конкурсе ассоциаций ЕМ.