Заговор

Юрий Таранов
Шоколадом прогретым,
Быстро таяла почва.
Просыпалась со всеми молодая Сосна.
Оживала с секретом
Королевская дочка.
Мать – Сосна засыхает, править будет она.

Лес ещё под наркозом,
Не прошла заморозка,
Туя, хитрая ведьма, хочет власть захватить.
Власть со «старым колхозом»
Обрести очень просто,
Если верные ели на борьбу заводить.

Клан мощнейший, Еловый,
Устоять невозможно,
Только сосны помогут, как же их разбудить.
Скажут веское слово
В государстве таёжном,
Не проспят новый выбор, не дадут навредить.

В небе плавают тучи,
Где–то лес прикрывают,
Всех  весеннее солнце не пускают прогреть.
Ведьме призрак летучий
К власти путь добывает,
Ели раньше проснуться, власти сосен гореть.

Есть надёжный союзник,
Удивительный Ветер.
Власть сосновая просит, от беды отстоять.
И подул ветер южный,
Всюду солнышко светит,
Над страною ни тучки, власть осталась своя.